Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Re: Coquilles Saint Jacques aux petits légume Dim 5 Juil 2009 - 9:48
Coquilles Saint Jacques aux petits légumes
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 4 min Temps de repos :
Ingrédients :
* 20 coquilles Saint-Jacques * 50g de beurre * 1 c. à café de roux (beurre+ farine) * 4 c. à soupe de crème fraîche * 1/2 verre de vin blanc * 1 verre de fumet de poisson * 3 jeunes carottes * 2 petits navets * 1 poireau
Résumé : Photo : Ofimer/mixture Préparation :
Nettoyez les coquilles Saint-Jacques et réservez les noix. Conservez 4 coquilles. Celles-ci serviront au dressage.
Coupez les carottes et les navets en petits dés et le poireau en julienne. Cuisez-les à la vapeur.
Faites bouillir le fumet de poisson et le vin blanc. Ajoutez le roux. Mettez la crème fraîche et vérifiez l’assaisonnement.
Faites cuire les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre.
Garnissez les coquilles de vos petits légumes et des Saint-Jacques poêlées. Nappez de sauce.
Astuces : Faites saisir 1 min sur chaque face les Saints Jacques, dans un soupçon de beurre frémissant.
Coquilles Saint Jacques aux petits légume
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum