Femmes de militaires Désarmantes

Femmes de militaires Désarmantes

AccueilCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

 

 Pot au feu de poisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sand

Colonel
Colonel
avatar

Poissons Nombre de messages : 7506
Age : 43
Localisation : sarthe
Humeur : toujours bonne parmi vous
Date d'inscription : 07/03/2009

MessageSujet: Re: Pot au feu de poisson   Lun 6 Juil 2009 - 12:51

Pot au feu de poisson


Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Pot au feu de poisson

* 4 pavés de cabillaud (150g environ)
* 350 g de pommes de terre
* 2 poireaux
* 2 tomates
* 4 carottes
* 5 échalotes
* 1 gousse d’ail
* 1 feuille de laurier
* 1 c. à soupe de fumet de poisson
* 150 ml de vin blanc sec
* sel et poivre

Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Pot au feu de poisson

Lavez et épluchez les légumes, puis coupez les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles. Coupez les échalotes en 2. Emincez les poireaux. Mondez les tomates en les trempant dans de l’eau bouillante, puis retirez les pépins et coupez-les en quartiers.

Dans une cocotte, disposez les légumes et pommes de terre avec l’ail haché et le laurier. Versez le vin blanc ainsi que 500 ml d’eau. Assaisonnez et portez le tout à ébullition (à couvert). Puis mélangez-y le fumet de poisson et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

Puis rincez le poisson et disposez-le à mi-hauteur dans la cocotte avec les légumes. Poursuivez la cuisson 10 min, à feu doux et à découvert.

Servez.
Dietetique
pour Pot au feu de poisson
Le cabillaud ne renferme que 0,5 g de graisses pour 100 g. Ainsi, cette recette a l’avantage d’être particulièrement peu calorique et donc utile au cours d’un régime hypocalorique. De plus, l’association pomme de terre et légumes permet de rassasier plus longtemps et évite ainsi les éventuelles fringales de l’après-midi qui entraînent des grignotages. D’où l’intérêt d’essayer d’associer féculents et légumes à chaque repas.



Revenir en haut Aller en bas
http://djibouti-sejour.discutforum.com/
 

Pot au feu de poisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes de militaires Désarmantes  :: La cuisine :: Recettes :: Plats :: poissons-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit