Femmes de militaires Désarmantes
Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Femmes de militaires Désarmantes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design compact / support ...
11.39 €
Voir le deal

 

 Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sand

Colonel
Colonel
Sand

Poissons Nombre de messages : 7506
Age : 50
Localisation : sarthe
Humeur : toujours bonne parmi vous
Date d'inscription : 07/03/2009

Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées Vide
MessageSujet: Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées   Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées Icon_minitimeDim 9 Aoû 2009 - 9:53

Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grilléesSalade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées Eeb1e848-4002-42ad-8760-d58e487952ed

Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées

* 200 g de Riz de Camargue IGP
* 1 poivron rouge
* 1 poivron jaune
* 20 crevettes roses
* 1 bouquet de basilic
* 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
* 1/2 c. à café de piment d’Espelette
* 1 gousse d’ail
* 2 c. à soupe de vinaigre

Préparation
pour Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées

Décortiquez les crevettes. Mettez-les à mariner 30 min dans un bol avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le basilic et l’ail haché.

Mettez le riz à cuire comme indiqué sur le paquet, rafraîchissez-le sous l’eau froide, égouttez-le. Nettoyez les poivrons, taillez-les en très fine julienne.

Egouttez les crevettes, montez-les en brochettes sur des piques en bois.

Récupérez la marinade, ajoutez le vinaigre, mélangez-la avec le Riz de Camargue IGP et les poivrons dans un saladier.

Faites griller les crevettes quelques minutes. Servez aussitôt avec la salade de riz.
Dietetique
pour Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées
Le riz est un excellent féculent qui contribue à nous apporter le glucose dont notre corps a besoin pour fonctionner. Les crevettes remplacent la viande en apportant des protéines mais aussi en renforçant nos besoins en minéraux. Elles sont pauvres en lipides et elles limitent ainsi l’apport en graisses saturées. L’huile d’olive, grâce à sa qualité en graisses insaturées, vient rééquilibrer notre répartition lipidique.
Revenir en haut Aller en bas
http://djibouti-sejour.discutforum.com/
 

Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes de militaires Désarmantes  :: La cuisine :: Recettes :: Plats :: poissons-
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit