Accord vin : un coteaux du tricastin (Rouge, Vallée du Rhône) Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les légumes.
Coupez les extrémités des courgettes et des aubergines et taillez-les en rondelles biseautées.
Retirez les pédoncules des poivrons, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
Posez les légumes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Puis retirez la plaque du four et mettez celui-ci en position gril. Enfournez à nouveau, assez haut dans le four et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 min, porte du four entrouverte.
Pelez et hachez l'ail.
Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.
Sortez les légumes du four. Mettez-les dans un plat. Ajoutez les lardons et l'ail. Arrosez du reste d'huile d'olive et mélangez.
Parsemez de thym citronnelle et servez chaud, tiède ou froid.
Farandole de légumes grillés
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