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 Tarte tatin aux endives

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AuteurMessage
Sand

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Sand

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Tarte tatin aux endives Vide
MessageSujet: Tarte tatin aux endives   Tarte tatin aux endives Icon_minitimeDim 4 Oct 2009 - 9:52

Tarte tatin aux endives E00712Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Tarte tatin aux endives

* endive : 8
* pâte feuilletée : 1 rouleau
* beurre : 120 g
* cerneaux de noix : 80 g
* sucre en poudre : 1 c. à soupe rase
* ciboulette : 6 brins
* sel, poivre

Accord vin
pour Tarte tatin aux endives
un côtes de provence (blanc, Provence)
Préparation
pour Tarte tatin aux endives

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Epluchez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse.

Mettez-y les endives, côté plat en dessous et faites-les dorer 4 min de chaque côté.

Quand elles ont pris une jolie couleur, versez un peu d'eau pour à peine les recouvrir et ajoutez le sucre en poudre.

Laissez cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Concassez les cerneaux de noix.

Beurrez un moule à tarte.

Quand les endives sont cuites, disposez-les en rosace dans le moule.

Parsemez-les de cerneaux de noix. Puis posez la pâte par dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.

Piquez la pâte avec une fourchette.

Enfournez et faites cuire 20 min.

Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de brins de ciboulette et servez.
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Tarte tatin aux endives

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