Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Tarte tatin aux endives Dim 4 Oct 2009 - 9:52
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : Ingrédients pour Tarte tatin aux endives
* endive : 8 * pâte feuilletée : 1 rouleau * beurre : 120 g * cerneaux de noix : 80 g * sucre en poudre : 1 c. à soupe rase * ciboulette : 6 brins * sel, poivre
Accord vin pour Tarte tatin aux endives un côtes de provence (blanc, Provence) Préparation pour Tarte tatin aux endives
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Epluchez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse.
Mettez-y les endives, côté plat en dessous et faites-les dorer 4 min de chaque côté.
Quand elles ont pris une jolie couleur, versez un peu d'eau pour à peine les recouvrir et ajoutez le sucre en poudre.
Laissez cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Concassez les cerneaux de noix.
Beurrez un moule à tarte.
Quand les endives sont cuites, disposez-les en rosace dans le moule.
Parsemez-les de cerneaux de noix. Puis posez la pâte par dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de brins de ciboulette et servez.
Tarte tatin aux endives
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