Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre Dim 4 Oct 2009 - 11:06
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Temps de repos : Ingrédients pour Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre
* 12 coquilles Saint Jacques * 200 ml de cidre doux * 100 ml de crème fraîche * le jus d'1/2 citron * 3 pommes * beurre * 2 c. à café de sucre * fleur de sel * quelques baies roses
Résumé : La coquille Saint Jacques est à mon avis, un des plus merveilleux coquillages à cuisiner. On peut accompagner ce plat avec des rosties de pommes de terre. C'est un pur régal ! Préparation pour Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre
Epluchez et coupez les pommes en 8.
Faites-les cuire à la poêle avec le beurre et le sucre. Salez légèrement puis mettez de côté au chaud.
Dans le même poêle, faites revenir rapidement les coquilles Saint Jacques avec un peu de beurre si besoin (elles ne doivent pas tout à fait être cuites au milieu). Réservez au chaud.
Toujours dans la même poêle, versez le cidre et laissez réduire presque complètement à feu vif.
Ajoutez alors la crème, le jus de citron et les baies roses, laissez réduire un peu jusqu'à la consitance d'une sauce. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les pommes et les Saint Jacques, saupoudrez de fleur de sel et dégustez.
Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre
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