Femmes de militaires Désarmantes
Gratins de fruits de mer Desaca15
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 Gratins de fruits de mer

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AuteurMessage
Sand

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Sand

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Gratins de fruits de mer Vide
MessageSujet: Gratins de fruits de mer   Gratins de fruits de mer Icon_minitimeLun 8 Mar 2010 - 11:07

Gratins de fruits de mer 167aad1f-8cab-4456-9f5b-f5422154d5dfPour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Gratins de fruits de mer

* 1 l de moules
* 400 g de noix de pétoncles
* 500 g de crevettes roses
* 1 bouquet d’aneth
* 50 g de beurre
* 30 g de farine
* 40 cl de lait
* 100 g de chapelure
* 10 cl de vin blanc
* sel, poivre

Préparation
pour Gratins de fruits de mer

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, versez le vin blanc, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.

Égouttez-les et retirez-les de leurs coquilles.

Nettoyez les noix de pétoncle et épluchez les crevettes.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la moitié de l’aneth. Réservez le reste pour la décoration.

Préchauffez le four en position grill.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d’un seul coup et fouettez vivement. Retirez du feu et versez doucement le lait tout en fouettant sans arrêt. Remettez sur feu doux et ajoutez le jus de cuisson des moules en fouettant. Poursuivez la cuisson 10 à 12 min, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

Mélangez tous les fruits de mer dans un saladier. Versez par-dessus la béchamel refroidie et ajoutez l’aneth ciselé. Mélangez bien.

Répartissez la préparation dans six petits plats à gratin individuels. Parsemez de chapelure.

Enfournez et faites gratiner 10 à 12 min, le porte du four entrouverte. Décorez d’aneth.

Servez dès la sortie du four.
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Gratins de fruits de mer

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