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Crêpes aux pommes et au pain d’épices Desaca15
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 Crêpes aux pommes et au pain d’épices

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AuteurMessage
Sand

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Sand

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Crêpes aux pommes et au pain d’épices Vide
MessageSujet: Crêpes aux pommes et au pain d’épices   Crêpes aux pommes et au pain d’épices Icon_minitimeVen 21 Aoû 2009 - 12:03

Crêpes aux pommes et au pain d’épicesCrêpes aux pommes et au pain d’épices 307dba3e-2333-4b0c-a5eb-d24f62f7b577


Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients
pour Crêpes aux pommes et au pain d’épices

* Pour la pâte à crêpes :
* 10 cl de crème fraîche liquide uht
* 1 grosse pincée d’épices à pain d’épices (mélange vendu dans les épiceries fines)
* 1 c. à café d’huile
* 20 cl de lait
* 120 g de farine fluide Francine
* 1 pincée de sel
* 1 c. à café de sucre en poudre
* 2 œufs
* 30 g de beurre fondu
* Pour la garniture :
* 50 cl de lait
* 2 œufs
* 60 g de sucre
* 60 g de farine fluide Francine
* 1 pomme golden
* 4 tranches de bon pain d’épices artisanal
* 30 g de beurre

Résumé :
Recette proposée par Thierry Roussillon pour Mardi gras. Crédit photos: Bernhard Winkelman
Préparation
pour Crêpes aux pommes et au pain d’épices

Préparez les crêpes :

Une heure avant, versez dans un saladier la crème, les épices, l’huile, et le lait. Fouettez l’ensemble.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis creusez un puits. Ajoutez les œufs battus et la préparation liquide petit à petit. Mélangez bien.

Dans une poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.


Préparez la garniture :

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l’aide d’un fouet. Versez la farine et mélangez encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir.

Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez les tranches de pain d’épices en dés. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les cubes de pommes et les croûtons de pain d’épices.

Garnissez vos crêpes de ce mélange, ajoutez les cubes de pommes et les croûtons de pain d’épices. Roulez vos crêpez et dégustez-les sans attendre.
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Crêpes aux pommes et au pain d’épices

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