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 crevettes sautées à l'ail

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Sand

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MessageSujet: crevettes sautées à l'ail   Mer 23 Sep 2009 - 14:09



Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Crevettes sautées à l’ail

* 12 grosses crevettes
* 3 gousses d'ail
* 50 g de persil
* 3 c. à soupe d'huile d’olive
* poivre de cayenne

Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de monregimeperso.fr
Préparation
pour Crevettes sautées à l’ail

Pour faire une persillade :

Pelez et hachez les gousses d'ail.

Lavez et hachez le persil.

Dans un bol, mélangez-les pour obtenir la persillade.

Versez 1 c. d’huile d'olive et mélangez bien.

Dans une poêle antiadhésive, faîtes sauter les crevettes dans la c. à soupe d’huile restante,

Saupoudrez d’une pointe de Cayenne.

Ajoutez la persillade et faites sauter 2 ou 3 fois rapidement.

Servez.
Dietetique
pour Crevettes sautées à l’ail
Les crevettes roses sont très pauvres en calories avec seulement 1,5 g de lipides pour 100 g contre 10 à 15 g pour une viande. La teneur en protéine est très intéressante car elle apporte du phosphore pour notre cerveau. L’utilisation de l’huile est importante car elle favorise le bon équilibre de nos graisses. Les graisses saturées sont trop souvent présentes ainsi pour les contrecarrer l’utilisation de l’huile est indispensable. Cette recette s’intègre parfaitement dans le cadre d’une alimentation hypocalorique.
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crevettes sautées à l'ail

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