Femmes de militaires Désarmantes
Coquilles Saint Jacques Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Coquilles Saint Jacques Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Femmes de militaires Désarmantes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ ...
Voir le deal
552.49 €

 

 Coquilles Saint Jacques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sand

Colonel
Colonel
Sand

Poissons Nombre de messages : 7506
Age : 50
Localisation : sarthe
Humeur : toujours bonne parmi vous
Date d'inscription : 07/03/2009

Coquilles Saint Jacques Vide
MessageSujet: Coquilles Saint Jacques   Coquilles Saint Jacques Icon_minitimeMer 23 Sep 2009 - 21:02

Pour 3 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Coquilles Saint Jacques aux Brestoise

* 6 coquilles Saint-Jacques
* 6 échalotes
* 30 g de farine
* 80 g de chapelure
* ½ verre de vin blanc sec
* thym et laurier
* 80 g de beurre salé
* sel, poivre

Préparation
pour Coquilles Saint Jacques

Choisissez 6 coquilles bien lourdes et bien fermées. Passez les rapidement au four ou sur le feu afin qu'elles s'ouvrent. Gardez leur eau.

Détachez l'intérieur des coquilles, conservez le corail et la noix que l'on passe sous un robinet d'eau froide afin d'en ôtez le sable.

Dans une casserole mettez le vin, l'eau des coquilles, du thym et une feuille de laurier. Mettez les chairs dans ce liquide et menez doucement au frémissement, laissez sur feu doux 5 min.

Gardez le liquide de cuisson et coupez le corail en deux, et les noix en tronçons.

Dans 50 g de beurre, faites revenir les échalotes émincées. Laissez fondre 1/4 d'heure sans noircir. Saupoudrez de farine et faites légèrement blondir en tournant et mêlant.

Ajoutez le liquide de cuisson, faites mijoter 5 min. Repartez dans la partie creuse des coquilles lavées et brossées.

Finissez de remplir les coquilles avec de la chapelure qui absorbera le liquide. Posez une noisette de beurre sur chaque coquille et gratinez 10 min au four.

Saupoudrez d'un hachis de persil.
Revenir en haut Aller en bas
http://djibouti-sejour.discutforum.com/
Sand

Colonel
Colonel
Sand

Poissons Nombre de messages : 7506
Age : 50
Localisation : sarthe
Humeur : toujours bonne parmi vous
Date d'inscription : 07/03/2009

Coquilles Saint Jacques Vide
MessageSujet: Re: Coquilles Saint Jacques   Coquilles Saint Jacques Icon_minitimeMer 23 Sep 2009 - 21:02

voilà Célia à toi de jouer maintenant!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://djibouti-sejour.discutforum.com/
celia

Colonel
Colonel
celia

Capricorne Nombre de messages : 9364
Age : 36
Localisation : Metz mon coeur à perpignan
Date d'inscription : 08/03/2009

Coquilles Saint Jacques Vide
MessageSujet: Re: Coquilles Saint Jacques   Coquilles Saint Jacques Icon_minitimeMer 23 Sep 2009 - 21:04

Coquilles Saint Jacques 2111 MERCI BEAUCOUP !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Coquilles Saint Jacques Vide
MessageSujet: Re: Coquilles Saint Jacques   Coquilles Saint Jacques Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Coquilles Saint Jacques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes de militaires Désarmantes  :: La cuisine :: Recettes :: Plats :: poissons-
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit