Femmes de militaires Désarmantes

Femmes de militaires Désarmantes

AccueilCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

 

 Fougasse au thon, tomates et mozzarella

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sand

Colonel
Colonel
avatar

Poissons Nombre de messages : 7506
Age : 43
Localisation : sarthe
Humeur : toujours bonne parmi vous
Date d'inscription : 07/03/2009

MessageSujet: Fougasse au thon, tomates et mozzarella   Mer 23 Sep 2009 - 14:55

Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Fougasse au thon, tomates et mozzarella

* 1 c. à café de levure de boulangerie déshydratée
* 300 g de farine
* 2 tomates
* 2 petites boîtes de thon à l'huile d'olive
* 250 g de mozzarella
* huile d'olive
* mélange 5 baies du moulin
* fleur de sel

Préparation
pour Fougasse au thon, tomates et mozzarella

Délayez la levure dans 18 cl d'eau. Versez ce mélange dans le bol d'un mixeur avec la farine et une belle pincée de fleur de sel. Mixez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et se détache des parois du bol. Déposez la pâte sur la surface de travail farinée, pétrissez-la un peu à la main puis séparez-la en deux pâtons. Posez-les sur un plateau, couvrez-les d'un linge et réservez-les. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Égouttez le thon, lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Égouttez la mozzarella et coupez-la aussi en petits cubes.

Ajoutez le thon émietté, les dés de tomates et de mozzarella aux deux boules de pâte et pétrissez de nouveau. Mettez-les dans deux saladiers farinés, filmez et laissez gonfler 30 min.

Au bout de ce temps, étalez la pâte sur le plan de travail fariné et déposez les deux abaisses sur une grande feuille de papier sulfurisé. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 20 min encore.

Ce temps passé, faites des trous avec le bout des doigts sur la pâte, versez un filet d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel et de mélange 5 baies du moulin. Glissez les fougasses, sur leur feuille de cuisson, sur la plaque du four chaud et faites cuire 10 à 15 min.
Astuces
pour Fougasse au thon, tomates et mozzarella
Variante: vous pouvez rajouter des herbes: persil plat ou ciboulette.
Revenir en haut Aller en bas
http://djibouti-sejour.discutforum.com/
 

Fougasse au thon, tomates et mozzarella

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes de militaires Désarmantes  :: La cuisine :: Recettes :: recettes rapides :: avec les restes-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Air du temps et Société | Militaire