Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Tagliatelles au pistou parmesan et lardons Mer 23 Sep 2009 - 15:01
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos : Ingrédients pour Tagliatelles au pistou parmesan et lardons
* 500 g de tagliatelles * 150 g de lardons * 6 gousses d’ail * 2 bouquets de basilic * 1 morceau de parmesan * 1 c. à soupe de pignons de pin * Huile d’olive * Sel, poivre
Accord vin pour Tagliatelles au pistou parmesan et lardons - Un Bandol (Rouge, Provence) Préparation pour Tagliatelles au pistou parmesan et lardons
Pelez les gousses d’ail.
Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le.
Pilez l’ail, le basilic et les pignons dans un mortier en incorporant de l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’un hachis épais.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une sauteuse chauffée à blanc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Faites des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauteuse de lardons. Ajoutez le pistou et faites réchauffer en remuant 2 min sur feu doux.
Répartissez dans des assiettes chaudes et parsemez de copeaux de parmesan.
Poivrez et servez.
Tagliatelles au pistou parmesan et lardons
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