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 Tagliatelles au pistou parmesan et lardons

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Sand

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MessageSujet: Tagliatelles au pistou parmesan et lardons   Mer 23 Sep 2009 - 15:01

Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Tagliatelles au pistou parmesan et lardons

* 500 g de tagliatelles
* 150 g de lardons
* 6 gousses d’ail
* 2 bouquets de basilic
* 1 morceau de parmesan
* 1 c. à soupe de pignons de pin
* Huile d’olive
* Sel, poivre

Accord vin
pour Tagliatelles au pistou parmesan et lardons
- Un Bandol (Rouge, Provence)
Préparation
pour Tagliatelles au pistou parmesan et lardons

Pelez les gousses d’ail.

Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le.

Pilez l’ail, le basilic et les pignons dans un mortier en incorporant de l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’un hachis épais.

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une sauteuse chauffée à blanc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Faites des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauteuse de lardons. Ajoutez le pistou et faites réchauffer en remuant 2 min sur feu doux.

Répartissez dans des assiettes chaudes et parsemez de copeaux de parmesan.

Poivrez et servez.
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Tagliatelles au pistou parmesan et lardons

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