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 Coquilles Saint Jacques

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Sand

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Poissons Nombre de messages : 7506
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MessageSujet: Coquilles Saint Jacques   Mer 23 Sep 2009 - 21:02

Pour 3 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Coquilles Saint Jacques aux Brestoise

* 6 coquilles Saint-Jacques
* 6 échalotes
* 30 g de farine
* 80 g de chapelure
* ½ verre de vin blanc sec
* thym et laurier
* 80 g de beurre salé
* sel, poivre

Préparation
pour Coquilles Saint Jacques

Choisissez 6 coquilles bien lourdes et bien fermées. Passez les rapidement au four ou sur le feu afin qu'elles s'ouvrent. Gardez leur eau.

Détachez l'intérieur des coquilles, conservez le corail et la noix que l'on passe sous un robinet d'eau froide afin d'en ôtez le sable.

Dans une casserole mettez le vin, l'eau des coquilles, du thym et une feuille de laurier. Mettez les chairs dans ce liquide et menez doucement au frémissement, laissez sur feu doux 5 min.

Gardez le liquide de cuisson et coupez le corail en deux, et les noix en tronçons.

Dans 50 g de beurre, faites revenir les échalotes émincées. Laissez fondre 1/4 d'heure sans noircir. Saupoudrez de farine et faites légèrement blondir en tournant et mêlant.

Ajoutez le liquide de cuisson, faites mijoter 5 min. Repartez dans la partie creuse des coquilles lavées et brossées.

Finissez de remplir les coquilles avec de la chapelure qui absorbera le liquide. Posez une noisette de beurre sur chaque coquille et gratinez 10 min au four.

Saupoudrez d'un hachis de persil.
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Sand

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Poissons Nombre de messages : 7506
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MessageSujet: Re: Coquilles Saint Jacques   Mer 23 Sep 2009 - 21:02

voilà Célia à toi de jouer maintenant!!!



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Capricorne Nombre de messages : 9364
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MessageSujet: Re: Coquilles Saint Jacques   Mer 23 Sep 2009 - 21:04

MERCI BEAUCOUP !!
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MessageSujet: Re: Coquilles Saint Jacques   

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Coquilles Saint Jacques

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