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 Poêlée de gambas sauce piquante

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Sand

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MessageSujet: Poêlée de gambas sauce piquante   Ven 2 Oct 2009 - 11:51


Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Poêlée de gambas sauce piquante

* gambas crue : 36
* paprika : 2 c. à soupe
* coriandre : 3 brins
* huile d'arachide : 3 c. à soupe
* sel, poivre
* Pour la sauce piquante :
* pulpe de tomate : 5 c. à soupe
* ail : 2 gousses
* sauce soja : 2 c. à café
* xérès : 2 c. à café
* piment oiseau : 1 petit

Accord vin
pour Poêlée de gambas sauce piquante
un quincy (Blanc, Val de Loire)
Préparation
pour Poêlée de gambas sauce piquante

Ouvrez le piment en deux, retirez les pépins et le cœur, puis taillez-le en lamelles.

Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtention d’une purée liquide.

Versez dans un bol et réservez au frais.

Retirez les têtes et les carapaces des gambas en gardant le petit bout de la queue.

Mettez le paprika dans une assiette creuse et roulez légèrement les gambas dedans.

Effeuillez et hachez la coriandre.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis quand elle est chaude, jetez-y la coriandre, laissez cuire 10 secondes.

Ajoutez les gambas, faites-les sauter à feu vif pendant 4 min en les retournant sans arrêt.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Salez et poivrez.

Servez les gambas avec la sauce piquante et du riz blanc.
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Poêlée de gambas sauce piquante

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