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Mousse aux deux chocolats Desaca15
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 Mousse aux deux chocolats

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Sand

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Sand

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Mousse aux deux chocolats Vide
MessageSujet: Mousse aux deux chocolats   Mousse aux deux chocolats Icon_minitimeVen 6 Nov 2009 - 14:00

Mousse aux deux chocolats 7dab5a52-469c-4085-b632-79da062b83d8Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients
pour Mousse aux deux chocolats

* 150 g de chocolat au lait
* 100 g de chocolat noir
* 1 oeuf (gros)
* 1 jaune d’oeuf
* 2 c. à soupe de sucre glace
* 4 cl de whisky
* 2 c. à café de zeste d’orange râpé
* 400 g de crème liquide
* Pour le décor : cacao en poudre + copeaux de chocolat

Accord vin
pour Mousse aux deux chocolats
- Un Ladoix (Blanc, Bourgogne)
Préparation
pour Mousse aux deux chocolats

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Battez l’oeuf et le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie jusqu’à la consistance d’une crème épaisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez le whisky et le zeste d’orange et laissez refroidir un peu. Montez la crème en chantilly puis mélangez délicatement avec la crème refroidie.

Mettez la crème dans des verres, laissez reposer au frais pendant environ 3 heures. Saupoudrez avec le cacao + les copeaux de chocolat
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Mousse aux deux chocolats

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