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 Salade jambalaya

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Sand

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MessageSujet: Salade jambalaya   Ven 2 Oct 2009 - 12:04

Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients
pour Salade jambalaya

* 300 g de riz blanc cuit
* 600 g de jambon blanc (coupé épais)
* 1 petit ananas
* 1 morceau de chorizo (15 cm)
* 18 crevettes bouquet
* 1/2 poivron vert
* 6 petits oignon blanc
* 50 g de cacahuètes salées
* estragon : 1 branche
* 1 c. à soupe de paprika
* 6 c. à soupe d'huile
* 3 c. à soupe de vinaigre
* 1 c. à soupe de concentré de tomates
* 4 gouttes de tabasco
* sel poivre

Accord vin
pour Salade jambalaya
un coteau auxerrois (Blanc, Bourgogne)
Préparation
pour Salade jambalaya

Coupez le chorizo en tranches et faites-les sauter quelques minutes à sec dans une poêle puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

Décortiquez les crevettes.

Epluchez l'ananas et coupez-le en très fines tranches.

Coupez le jambon en dés, mettez-les dans une assiette avec le paprika et remuez pour le jambon soit bien enrobé.

Pelez et ciselez les oignons.

Emincez le poivron.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat creux avec le riz.

Préparez la sauce : mettez le vinaigre, l'huile, le concentré de tomates et quelques gouttes de tabasco dans un bol. Salez et fouettez pour émulsionner.

Versez sur la salade et parsemez de cacahuètes préalablement concassées. Mélangez délicatement.

Décorez de feuilles d'estragon et servez aussitôt.
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Salade jambalaya

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