Femmes de militaires Désarmantes
Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Femmes de militaires Désarmantes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

 

 Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sand

Colonel
Colonel
Sand

Poissons Nombre de messages : 7506
Age : 50
Localisation : sarthe
Humeur : toujours bonne parmi vous
Date d'inscription : 07/03/2009

Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable Vide
MessageSujet: Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable   Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable Icon_minitimeDim 4 Oct 2009 - 9:44

Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable 2abd18d3-93dd-4e97-bc90-0c1d6ae86bf0Pour 8 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable

* 1 pomme acidulée
* 4 oeufs
* 300 g de farine
* 200 g de beurre
* 100 g de sucre
* 75 g de Maïzena
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* ½ flacon de vanille liquide
* 2 c. à café de cannelle
* 125 ml de lait
* sirop d’érable
* le zeste râpé d’une orange non-traitée
* 1 pincée de sel

Préparation
pour Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable

Préchauffez le four à 90°C (th.3)

Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 7 min jusqu’à blanchissement.

Ajoutez délicatement le beurre et la vanille liquide en continuant de fouetter.

Mélangez avec la farine, la maïzena, la levure, le sel, le zeste d’orange, le sucre vanillé et la cannelle.

Pelez et râpez finement la pomme. Ajoutez-la à la pâte puis versez suffisamment de lait pour obtenir une pâte lisse, mais encore épaisse.

Chauffez le gaufrier. Huilez-le.

Faites cuire les gaufres et gardez-les au chaud.

Servez-les avec du sirop d’érable.
Revenir en haut Aller en bas
http://djibouti-sejour.discutforum.com/
 

Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes de militaires Désarmantes  :: La cuisine :: Recettes :: Chandeleur-
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com