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 Churros espagnols

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Sand

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Sand

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Churros espagnols Vide
MessageSujet: Churros espagnols   Churros espagnols Icon_minitimeMer 27 Jan 2010 - 12:38

Churros espagnols 296a805c-1bd0-4f99-a444-48b0fb83d481Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Churros espagnols

* 130 g de farine
* 1/2 c. à café de levure chimique
* 1 oeuf
* 2 c. à soupe de beurre
* 1 c. à soupe de saindoux
* 1 c. à soupe de sucre semoule
* 225 ml d'eau
* 1 c. à soupe de sucre
* 1 pincée de sel

Préparation
pour Churros espagnols

Portez l'eau à ébullition, avec le sucre et le sel. Tamisez la farine avec la levure, puis versez-la dans l'eau bouillante, en

une seule fois. Fouettez immédiatement le mélange eau-farine-levure très vivement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Attention, cette étape est un peu délicate.

Ajoutez alors l'oeuf et le beurre. Battez de nouveau : le mélange s'épaissit un peu, mais garde encore la consistance de la pâte. Le résultat doit être velouté et souple.

Disposez la préparation dans une poche à douille bien solide (la forme étoilée est la plus traditionnelle pour les churros) et pressez vos beignets. Ils doivent mesurer environ 15 cm. Vous pouvez également les mouler à la main, ce qui est tout aussi traditionnel.

Faites frire les churros dans du saindoux très chaud (presque 200°C), jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants : la pâte doit être cuite au milieu. Ensuite, égouttez-les soigneusement et roulez-les dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle.
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Churros espagnols

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