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Pain au thon Desaca15
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 Pain au thon

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Sand

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Sand

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Pain au thon Vide
MessageSujet: Pain au thon   Pain au thon Icon_minitimeDim 4 Oct 2009 - 10:44

Pain au thon Il0532Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 3 h 30
Ingrédients
pour Pain au thon

* farine de boulanger : 1.5 kg
* levure de boulanger : 30 g
* thon au naturel : 160 g
* oignon : 1 gros
* sel

Accord vin
pour Pain au thon
un bandol (Rosé, Provence)
Résumé :
Idéale en apéritif ou en accompagnement d'un barbecue ou d'un buffet, cette recette de pain au thon fait fureur !
Préparation
pour Pain au thon

Délayez la levure dans un peu d’eau tiède en l’écrasant avec une fourchette.

Lorsque la levure est bien diluée, ajoutez de l’eau tiède afin d’obtenir 80 cl de liquide.

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez 1 c. à soupe de sel. Mélangez.

Versez l’eau tiède et malaxez.

Travaillez la pâte pendant environ 10 min en l’étirant puis en reformant une boule jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.

Mettez-la dans un saladier et couvrez-la d’un linge.

Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 h 30.

Emiettez le thon, pelez et émincez finement l’oignon.

Travaillez à nouveau la pâte en l’écrasant avec la paume de la main. Puis mettez le thon émietté et formez à nouveau une boule. Parsemez-la d’oignon, saupoudrez de farine et laissez reposer 1 h.

Préchauffez le four th.7/8 (230° C).

Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et posez le pain dessus.

Faites 2 entailles en croix sur le dessus et enfournez.

Faites cuire 1 h.

Sortez le pain du four et laissez-le refroidir avant de servir.
Astuces
pour Pain au thon
Décorez de quelques olives ou de câpres avant de servir. Vous pouvez le servir tiède à l'apéritif.
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Pain au thon

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