Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Le pain d'épice Dim 4 Oct 2009 - 10:46
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 60 min Temps de repos : Ingrédients pour Le pain d'épice de Soline
* farine : 250 g * levure : 1 sachet * oeuf battu : 1 * beurre : 100 g * gingembre en poudre : 2 c. à café * cannelle en poudre : 1 c. à café * miel liquide : 150 g * marmelade d'oranges : 250 g * eau chaude : 2 c. à soupe * sel : 1 pincée
Préparation pour Le pain d'épice de Soline
Faites fondre le beurre à feu doux avec le miel.
Tamisez la farine, la levure, le gingembre, la cannelle et le sel ensemble puis faites un creux au centre.
Versez doucement la préparation de miel et de beurre dans le centre en mélangeant.
Ajoutez y la marmelade, l’œuf et l'eau en mélangeant le tout (la pâte doit être onctueuse et doit couler d'une cuillère inclinée).
Si elle est trop ferme, ajoutez un peu d'eau.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et mettez le au four th.3 (90°C) pendant 1 h.
Le pain d'épice
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