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 Pain de campagne aux oignons

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Sand

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Sand

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Pain de campagne aux oignons Vide
MessageSujet: Pain de campagne aux oignons   Pain de campagne aux oignons Icon_minitimeDim 4 Oct 2009 - 10:46

Pour 12 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 12 h
Ingrédients
pour Pain de campagne aux oignons

* farine de seigle : 1 kg
* levain : 100 g
* levure de boulanger : 20 g
* oignon : 4
* beurre : 2 c. à soupe
* cardamome en poudre : 1 pointe
* sel fin, poivre noir du moulin

Accord vin
pour Pain de campagne aux oignons
- Un Mercurey (Blanc, Bourgogne)
Préparation
pour Pain de campagne aux oignons

Mélangez le levain et la levure avec l’eau, incorporez ensuite le mélange à la moitié de la farine tamisée.

Pétrissez légèrement la pâte obtenue, puis laissez-la reposer, à couvert, à température ambiante, pendant 12 heures.

Incorporez au reste de farine tamisée 2 cuillerées à café de sel, 1 demi-cuillerée à café de poivre noir et la cardamome.

Ajoutez le tout à la pâte. Travaillez-la bien.

Pelez les oignons et hachez-les finement. Faites-en fondre la moitié dans le beurre pendant quelques minutes.

Mélangez les oignons, crus et cuits, à la pâte, en la travaillant.

Façonnez avec la pâte 3 pains d’environ 35 cm de long et déposez-les sur la plaque du four farinée. Laissez-les reposer, à couvert, pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).

Badigeonnez les pains d’eau avec un pinceau. Incisez le dessus en croix.

Faites cuire les pains au four, en position basse, pendant 30 minutes. Ayez soin de placer à côté des pains un ramequin rempli d’eau.
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Pain de campagne aux oignons

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