Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Pain de campagne aux oignons Dim 4 Oct 2009 - 10:46
Pour 12 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : 12 h Ingrédients pour Pain de campagne aux oignons
* farine de seigle : 1 kg * levain : 100 g * levure de boulanger : 20 g * oignon : 4 * beurre : 2 c. à soupe * cardamome en poudre : 1 pointe * sel fin, poivre noir du moulin
Accord vin pour Pain de campagne aux oignons - Un Mercurey (Blanc, Bourgogne) Préparation pour Pain de campagne aux oignons
Mélangez le levain et la levure avec l’eau, incorporez ensuite le mélange à la moitié de la farine tamisée.
Pétrissez légèrement la pâte obtenue, puis laissez-la reposer, à couvert, à température ambiante, pendant 12 heures.
Incorporez au reste de farine tamisée 2 cuillerées à café de sel, 1 demi-cuillerée à café de poivre noir et la cardamome.
Ajoutez le tout à la pâte. Travaillez-la bien.
Pelez les oignons et hachez-les finement. Faites-en fondre la moitié dans le beurre pendant quelques minutes.
Mélangez les oignons, crus et cuits, à la pâte, en la travaillant.
Façonnez avec la pâte 3 pains d’environ 35 cm de long et déposez-les sur la plaque du four farinée. Laissez-les reposer, à couvert, pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
Badigeonnez les pains d’eau avec un pinceau. Incisez le dessus en croix.
Faites cuire les pains au four, en position basse, pendant 30 minutes. Ayez soin de placer à côté des pains un ramequin rempli d’eau.
Pain de campagne aux oignons
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