Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Petits soufflés de pomme de terre et cèpes Dim 4 Oct 2009 - 10:55
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : Ingrédients pour Petits soufflés de pomme de terre et cèpes
* 250 g de cèpes * 500 g de purée de pommes de terre * 8 blancs d'oeuf * 4 jaunes d'oeuf * 10 cl de lait * 2 c. à soupe de beurre fondu * sel, poivre
Accord vin pour Petits soufflés de pomme de terre et cèpes un lussac (Saint-Emilion, Rouge) Préparation pour Petits soufflés de pomme de terre et cèpes
Nettoyez les cèpes, coupez les pieds terreux et hachez les chapeaux finement.
Mélangez la purée de pommes de terre et le hachis de cèpes.
Battez les jaunes d’œufs.
Ajoutez le beurre fondu, le lait, sel et poivre en fouettant sans arrêt.
Incorporez cette préparation dans la purée de pommes de terre, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez 6 petits moules à soufflés.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la purée améliorée.
Versez la préparation dans les moules et placez-les dans un bain marie.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Servez dès la sortie du four.
Petits soufflés de pomme de terre et cèpes
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