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 Tourte aux pommes de terre aux herbes

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Sand

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MessageSujet: Tourte aux pommes de terre aux herbes   Dim 4 Oct 2009 - 11:01

Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Tourte aux pommes de terre aux herbes

* 800 g de pommes de terre
* 2 sachets de pâte feuilletée
* 2 échalotes
* 10 cl de crème liquide
* 50 g de beurre
* 1 oeuf
* farine
* thym
* 1 pincée de muscade râpée
* sel, poivre

Accord vin
pour Tourte aux pommes de terre aux herbes
1ère côtes de bordeaux (Rouge, Bordelais)
Préparation
pour Tourte aux pommes de terre aux herbes

Epluchez et faites cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.

Emincez finement les échalotes, ajoutez-les aux pommes de terre avec le thym, la muscade et le poivre. Mélangez bien le tout.

Sur un plan de travail fariné, étalez la moitié de la pâte, garnissez-en une tourtière en la laissant légèrement déborder pour faire le joint.

Garnissez avec les rondelles de pommes de terre et parsemez de noisettes de beurre.

Etalez le reste de la pâte, recouvrez-en la tourtière et soudez les bords avec un peu d'eau.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Faites un trou au centre de la tourte pour former une cheminée avec un morceau de papier sulfurisé roulé.

Décorez avec le reste de pâte.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la tourte avec l'oeuf battu.

Enfournez pendant 30 min.

Sortez du four et versez la crème fleurette dans la cheminée.

Remettez à cuire pendant 5 min.
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Tourte aux pommes de terre aux herbes

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