Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Mousse au chocolat blanc Ven 6 Nov 2009 - 14:01
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : 6 heures Ingrédients pour Mousse au chocolat blanc
* 200 g de chocolat blanc à dessert * 4 oeufs * 25 cl de crème fleurette * cacao pour la décoration * 1 pincée de sel
Préparation pour Mousse au chocolat blanc
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, puis faites-le fondre, à feu doux au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Montez la crème fleurette en chantilly. Incorporez délicatement la préparation au chocolat blanc à la chantilly, puis aux blancs en neige. Répartissez dans des petits bols. Faites reposer 6 heures au réfrigérateur.
Couvrez la moitié de la mousse avec du papier et saupoudrez l'autre moitié avec le cacao, lisser la surface et servez.
Mousse au chocolat blanc
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