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 Duo de mousses en verrine

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Sand

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MessageSujet: Duo de mousses en verrine   Ven 6 Nov 2009 - 14:03

Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Duo de mousses en verrine

* 225 g de chocolat noir
* 60 cl de crème liquide
* 3 c. à soupe de miel
* 150 g de sucre en poudre
* 3 c. à café d'extrait de café
* 6 jaunes d'œuf
* 20 cl de lait
* 3 c. à café de farine
* 3 c. à café de liqueur de café

Accord vin
pour Duo de mousses en verrine
un crèmant du Jura (Pétillant, Jura)
Préparation
pour Duo de mousses en verrine

Râpez le chocolat avec une grosse râpe.

Versez la moitié de la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition puis ajoutez le miel et le chocolat. Faites fondre doucement en remuant, retirez du feu et répartissez la crème dans 6 coupes. Réservez.

Versez le lait et l’extrait de café dans une casserole, faites chauffer doucement.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre., ajoutez la farine et la liqueur de café. Versez le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt.

Transvasez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant. Retirez du feu, laissez refroidir.

Fouettez le reste de crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème au café.

Versez la mousse au café sur la crème au chocolat. Réservez au frais.

Décorez de grains de café au chocolat et servez très frais.



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Duo de mousses en verrine

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