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 Crêpes au citron

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Sand

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MessageSujet: Crêpes au citron   Mer 27 Jan 2010 - 13:01

Pour 8 à 10 crêpes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients
pour Crêpes au citron

* Pour la pâte à crêpes :
* 2 oeufs
* 125 g de farine fluide
* 30 cl de lait concentré non sucré Gloria
* 1/2 sachet de levure
* 1 c. à soupe de sucre
* 50 g de beurre fondu
* Pour la garniture :
* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 75 g de beurre
* 3 citrons, non traités
* sucre glace
* huile d'olive pour la poêle

Préparation
pour Crêpes au citron

Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs, la levure, le sucre, et la farine.

Ajoutez le lait concentré non sucré Gloria chaud, le beurre fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte 30 min.

Dans une petite casserole inoxydable, mélangez les oeufs entiers, le sucre, le jus des 3 citrons et les zestes râpés de 2 citrons.

Portez à feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crèmeux.

Retirez du feu, passez la crème à travers un chinois pour éliminer les zestes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans la crème encore chaude.

Dans une poêle bien chaude et huilée, réalisez vos crêpes. Réservez.

Garnissez chaque crêpe de crème de citron, pliez-les en quatre puis décorez avec quelques écorces de citron

Au moment de servir, ajoutez une boule glace.
Astuces
pour Crêpes au citron
Remplacez le lait classique par du lait Gloria dans votre pâte à crêpes : 2 fois plus concentré que le lait, il rend vos crêpes moelleuses à souhait pour le plaisir de tous !



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Crêpes au citron

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