Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Crêpes légères au chocolat noisette Mer 27 Jan 2010 - 13:02
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : Temps de repos : Ingrédients pour Crêpes légères au chocolat noisette
* Pour la pâte à crêpes : * 125 g de farine fluide Francine * 30 g de cacao amer * 40 cl de lait frais * 2 oeufs * 50g de sucre semoule * 1 pincée de sel fin * 100 g de crème liquide * Pour le coulis de poire gingembre : * 300 g de poires au sirop * 75 g d’eau * 75 g de sucre semoule * ¼ de jus de citron jaune * 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles
Résumé : Crédit photos: Bernhard Winkelman Préparation pour Crêpes légères au chocolat noisette
Préparez les crépes :
Mélangez farine et cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du lait.
Mixez 1 minute, laissez reposer la pâte 45 minutes, préparez des crêpes.
Après cuisson des crêpes, taillez-les à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.
Etalez de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et pliez-les en quatre.
Préparez le coulis :
Cuire les poires avec de l’eau, le sucre, et le jus de citron.
Donnez un bouillon, puis laissez cuire quelques instants à feu doux.
Ajoutez le gingembre et stoppez la cuisson.
Refroidir, et mixez le tout.
Versez un peu de sauce sur l’assiette,et poser 3 crêpes au chocolat dessus.
Crêpes légères au chocolat noisette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum