Femmes de militaires Désarmantes
Crêpes légères au chocolat noisette Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Crêpes légères au chocolat noisette Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Femmes de militaires Désarmantes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Crêpes légères au chocolat noisette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sand

Colonel
Colonel
Sand

Poissons Nombre de messages : 7506
Age : 50
Localisation : sarthe
Humeur : toujours bonne parmi vous
Date d'inscription : 07/03/2009

Crêpes légères au chocolat noisette Vide
MessageSujet: Crêpes légères au chocolat noisette   Crêpes légères au chocolat noisette Icon_minitimeMer 27 Jan 2010 - 13:02

Crêpes légères au chocolat noisette C6c5de9f-8c7c-4e66-8bc7-2d1308bb5c82Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients
pour Crêpes légères au chocolat noisette

* Pour la pâte à crêpes :
* 125 g de farine fluide Francine
* 30 g de cacao amer
* 40 cl de lait frais
* 2 oeufs
* 50g de sucre semoule
* 1 pincée de sel fin
* 100 g de crème liquide
* Pour le coulis de poire gingembre :
* 300 g de poires au sirop
* 75 g d’eau
* 75 g de sucre semoule
* ¼ de jus de citron jaune
* 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles

Résumé :
Crédit photos: Bernhard Winkelman
Préparation
pour Crêpes légères au chocolat noisette

Préparez les crépes :

Mélangez farine et cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du lait.

Mixez 1 minute, laissez reposer la pâte 45 minutes, préparez des crêpes.

Après cuisson des crêpes, taillez-les à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.

Etalez de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et pliez-les en quatre.


Préparez le coulis :

Cuire les poires avec de l’eau, le sucre, et le jus de citron.

Donnez un bouillon, puis laissez cuire quelques instants à feu doux.

Ajoutez le gingembre et stoppez la cuisson.

Refroidir, et mixez le tout.

Versez un peu de sauce sur l’assiette,et poser 3 crêpes au chocolat dessus.
Revenir en haut Aller en bas
http://djibouti-sejour.discutforum.com/
 

Crêpes légères au chocolat noisette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes de militaires Désarmantes  :: La cuisine :: Recettes :: Chandeleur-
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit