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 Crêpes légères au chocolat noisette

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Sand

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MessageSujet: Crêpes légères au chocolat noisette   Mer 27 Jan 2010 - 13:02

Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients
pour Crêpes légères au chocolat noisette

* Pour la pâte à crêpes :
* 125 g de farine fluide Francine
* 30 g de cacao amer
* 40 cl de lait frais
* 2 oeufs
* 50g de sucre semoule
* 1 pincée de sel fin
* 100 g de crème liquide
* Pour le coulis de poire gingembre :
* 300 g de poires au sirop
* 75 g d’eau
* 75 g de sucre semoule
* ¼ de jus de citron jaune
* 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles

Résumé :
Crédit photos: Bernhard Winkelman
Préparation
pour Crêpes légères au chocolat noisette

Préparez les crépes :

Mélangez farine et cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du lait.

Mixez 1 minute, laissez reposer la pâte 45 minutes, préparez des crêpes.

Après cuisson des crêpes, taillez-les à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.

Etalez de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et pliez-les en quatre.


Préparez le coulis :

Cuire les poires avec de l’eau, le sucre, et le jus de citron.

Donnez un bouillon, puis laissez cuire quelques instants à feu doux.

Ajoutez le gingembre et stoppez la cuisson.

Refroidir, et mixez le tout.

Versez un peu de sauce sur l’assiette,et poser 3 crêpes au chocolat dessus.



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Crêpes légères au chocolat noisette

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