Femmes de militaires Désarmantes
Crêpes légères au chocolat noisette Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Crêpes légères au chocolat noisette Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Femmes de militaires Désarmantes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Crêpes légères au chocolat noisette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sand

Colonel
Colonel
Sand

Poissons Nombre de messages : 7506
Age : 50
Localisation : sarthe
Humeur : toujours bonne parmi vous
Date d'inscription : 07/03/2009

Crêpes légères au chocolat noisette Vide
MessageSujet: Crêpes légères au chocolat noisette   Crêpes légères au chocolat noisette Icon_minitimeMer 27 Jan 2010 - 13:02

Crêpes légères au chocolat noisette C6c5de9f-8c7c-4e66-8bc7-2d1308bb5c82Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients
pour Crêpes légères au chocolat noisette

* Pour la pâte à crêpes :
* 125 g de farine fluide Francine
* 30 g de cacao amer
* 40 cl de lait frais
* 2 oeufs
* 50g de sucre semoule
* 1 pincée de sel fin
* 100 g de crème liquide
* Pour le coulis de poire gingembre :
* 300 g de poires au sirop
* 75 g d’eau
* 75 g de sucre semoule
* ¼ de jus de citron jaune
* 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles

Résumé :
Crédit photos: Bernhard Winkelman
Préparation
pour Crêpes légères au chocolat noisette

Préparez les crépes :

Mélangez farine et cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du lait.

Mixez 1 minute, laissez reposer la pâte 45 minutes, préparez des crêpes.

Après cuisson des crêpes, taillez-les à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.

Etalez de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et pliez-les en quatre.


Préparez le coulis :

Cuire les poires avec de l’eau, le sucre, et le jus de citron.

Donnez un bouillon, puis laissez cuire quelques instants à feu doux.

Ajoutez le gingembre et stoppez la cuisson.

Refroidir, et mixez le tout.

Versez un peu de sauce sur l’assiette,et poser 3 crêpes au chocolat dessus.
Revenir en haut Aller en bas
http://djibouti-sejour.discutforum.com/
 

Crêpes légères au chocolat noisette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes de militaires Désarmantes  :: La cuisine :: Recettes :: Chandeleur-
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit