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Sujet: Pâte à crêpe sucrée traditionnelle Mer 27 Jan 2010 - 13:07
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 20 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour Pâte à crêpe sucrée traditionnelle
* 500 g de farine * 1 sachet de sucre vanillé * 6 oeufs * 50 cl de lait * 50 cl d'eau * 40 g beurre fondu, tiédi * sel
Accord vin pour Pâte à crêpe sucrée traditionnelle - Un Loupiac liquoreux (Blanc, Bordelais) Préparation pour Pâte à crêpe sucrée traditionnelle
Tamisez la farine et le sucre vanillé dans une terrine.
Battez les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la farine.
Délayez avec le lait et l'eau.
Parfumez avec 1 petit verre de rhum, de cognac, de calvados ou de grand marnier.
Ajoutez enfin le beurre fondu.
Laissez reposer 2 heures à température ambiante. Astuces pour Pâte à crêpe sucrée traditionnelle Pour allonger la pâte avant la cuisson : 1 à 2 dl d'eau.
celia
Colonel
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Sujet: Re: Pâte à crêpe sucrée traditionnelle Mer 27 Jan 2010 - 14:55
Je la garde sous le coude, je fais toujours la même et ca fait longtemps que j'ai envie de changer !!
celia
Colonel
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Sujet: Re: Pâte à crêpe sucrée traditionnelle Mer 3 Fév 2010 - 14:11
Je sais pas quelle recette de crêpe choisir ! Et puis je suis seule maintenant, j'ai un sentiment d'égoïsme si je fais ca toute seule...
Sand
Colonel
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Sujet: Re: Pâte à crêpe sucrée traditionnelle Mer 3 Fév 2010 - 14:14
moi j'ai fait celle là dimanche, je la trouve un peu grasse pour moi
celia
Colonel
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Sujet: Re: Pâte à crêpe sucrée traditionnelle Mer 3 Fév 2010 - 14:19
Ah j'vais pas vu le beurre fondu, je n'en met jamais dans ma recette, ca me bloque un peu .... Je vais regarder les autres !
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Sujet: Re: Pâte à crêpe sucrée traditionnelle
Pâte à crêpe sucrée traditionnelle
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