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 Hachis aux courgettes

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Sand

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MessageSujet: Hachis aux courgettes   Lun 8 Mar 2010 - 11:05


Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Hachis aux courgettes

* 750 g de viande de boeuf hachée
* 6 courgettes
* 2 oignons
* 75 g de parmesan hâché
* 1 oeuf
* huile d’olive
* sel, poivre

Accord vin
pour Hachis aux courgettes
- Un Sancerre (Rouge, Val de Loire)
Préparation
pour Hachis aux courgettes

Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens la longueur.

Mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante et couvrez. Faites cuire pendant 15 min.

Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la viande hachée et l’oeuf, salez, poivrez et malaxez.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Chemisez un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé. Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de courgettes. Parsemez de parmesan râpé et enfournez. Faites cuire 20 min.

Sortez le moule du four et ôtez les parois. Glissez une grande spatule plate sous le hachis aux courgettes et posez-le dans un plat. Servez aussitôt avec une salade verte.



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Hachis aux courgettes

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