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 Lasagnes au saumon, épinards et Comté

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Sand

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MessageSujet: Lasagnes au saumon, épinards et Comté   Lun 8 Mar 2010 - 11:17

Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Lasagnes au saumon, épinards et Comté

* 1 kg d'épinards surgelés
* 2 darnes de saumon
* 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches
* 300 g de Comté râpé
* 30 g de beurre
* 30 g de farine
* 50 cl de lait
* 10 cl de crème fraîche
* 1 oignon
* 1 échalote
* huile d'olive
* noix de muscade
* sel et poivre

Préparation
pour Lasagnes au saumon, épinards et Comté

Pour la Béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez le lait sans cesser de remuer et portez doucement à ébullition. Faites cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez la crème, la noix de muscade et 200 g de Comté râpé. Salez, poivrez et réservez.


Pour la préparation :

Décongelez les épinards, salez-les et faites-les sauter quelques minutes à la poêle. Mélangez-les avec un peu de béchamel. Réservez. Faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive et cuisez ensuite les darnes de saumon. Émiettez et réservez le tout.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Huilez un plat à gratin et tapissez-le avec une couche de lasagnes. Recouvrez avec la moitié des épinards et quelques cuillerées de béchamel. Ajoutez une couche de lasagnes, puis le saumon, quelques cuillerées de béchamel et un peu de poivre. Recouvrez de lasagnes puis avec la deuxième partie des épinards et quelques cuillerées de béchamel. Déposez la dernière couche de pâtes et versez le reste de la béchamel. Parsemez les 100 g de Comté râpé. Enfournez 20 min et servez bien gratiné.



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