Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Pain viennois Lun 8 Mar 2010 - 11:24
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients pour Pain viennois
* 250 g de farine * 1 sachet de levure de boulanger * 150 ml de lait demi-écrémé * 30 g de sucre * 30 g de beurre allégé * 1 c. à soupe de sel
Préparation pour Pain viennois
Délayez la levure dans le lait, laissez poser 10 min.
Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits, versez-y le lait puis déposez-y le beurre.
Pétrissez la pâte environ 15 min.
Déposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud.
Pétrissez encore légèrement la pâte puis formez une baguette. Laissez de nouveau lever 1 heure.
Préchauffez le four Th.8 (240°C).
Disposez une coupelle d'eau dans le four. Incisez la baguette sur toute sa longueur et enfournez 10 min.
Diminuez la température du four Th.6 (180°C) et prolongez la cuisson environ 15 min, sortez le pain lorsqu'il est bien doré. Astuces pour Pain viennois Vous pouvez ajouter des amandes à votre pâte, ou encore des pépites de chocolat, des raisins secs gonflés dans du thé chaud, etc.
Pain viennois
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum