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 Paëlla selon Yummy

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yummy

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Poissons Nombre de messages : 4306
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MessageSujet: Paëlla selon Yummy   Jeu 2 Fév 2012 - 14:54

Je sais que chacune a se façon de faire mais moi je tiens cette recette de feue ma grand mère (espagnole vous l'avez compris!) alors je vais revenir sur la vidéo pour plus de détail

Pour les proportions c'est impossible à dire je fais tout sans mesurer!

- Poulet (cuisses et/ou hauts de cuisse)
- Porc dans l'échine coupé en lanières
- Poivrons (rouge et vert c'est joli la couleur)
- Riz rond (le moins cher est le meilleur, celui qui se gorge bien de jus!)
- Fruits de mer (rondelles de sèche, crevettes, dès de calamars ......)
- Moules
- Tomates en boîte
- Ail
- Persil
- Safran (ou spigol)
- Huile tournesol

Dans une poêle faire revenir dans l'huile et réserver alternativement les cuisses de poulet, les dès de porc, les poivrons. Dans le suc de viande obtenu ajouter les fruits de mer (attention s'ils sont congelés généralement ils sont précuits donc 3 minutes suffisent).
Réserver les fruits de mer et dans le jus ajouter l'ail et le persil (mais pas tout). Laisser dorer quelques minutes et ajouter le jus des moules que l'on aura pris soin de faire ouvrir dans un fait tout.
Ajouter les tomates pelées, saler, poivrer et laisser le bouillon réduire un peu. Mettre le safran. Ajouter alors les viandes et laisser cuire à feu doux.
Au bout de quelques minutes ajouter le riz (combien j'en sais rien!) et mettre de l'eau si nécessaire.
Lorsque le riz est cuit, ajouter les fruits de mer, les moules, les poivrons grillés. Décorez avec des rondelles de citron et parsemez le plat d'un mélange d'ail et de persil frais.
Et bon appétit!
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Gawel

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Capricorne Nombre de messages : 15953
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MessageSujet: Re: Paëlla selon Yummy   Jeu 2 Fév 2012 - 16:24



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Laurette

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Cancer Nombre de messages : 11576
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MessageSujet: Re: Paëlla selon Yummy   Jeu 2 Fév 2012 - 18:29

Je ne sais pas si j'aurais le courage d'en faire mais en attendant je savoure la votre ^^


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MessageSujet: Re: Paëlla selon Yummy   

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Paëlla selon Yummy

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