Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Verrine de tartare de tomates et de chèvre Ven 26 Juin 2009 - 7:35
Verrine de tartare de tomates et de chèvre
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Temps de repos :
Ingrédients :
* 8 tomates * 3 crottins de chèvre * 15 olives vertes dénoyautées * 1 bouquet de basilic * 4 c. à soupe d'huile d'olive * 1 pointe de piment de Cayenne * fleur de sel * poivre du moulin
Accord vin : un côtes de provence (Rouge, Provence) Préparation :
Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et pelez-les.
Coupez les tomates en 2, épépinez-les et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un plat creux.
Découpez les crottins en petits cubes.
Coupez les olives en 4. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques jolies feuilles pour la décoration et ciselez le reste.
Ajoutez le chèvre, les olives, le basilic et le piment de Cayenne aux tomates.
Arrosez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien. Répartissez les tartares de tomates dans 6 verres, décorez de feuilles de basilic et servez.
Dernière édition par Sand le Jeu 16 Juil 2009 - 9:43, édité 1 fois
Verrine de tartare de tomates et de chèvre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum