Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Re: Pot au feu de poisson Lun 6 Juil 2009 - 12:51
Pot au feu de poisson
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : Ingrédients pour Pot au feu de poisson
* 4 pavés de cabillaud (150g environ) * 350 g de pommes de terre * 2 poireaux * 2 tomates * 4 carottes * 5 échalotes * 1 gousse d’ail * 1 feuille de laurier * 1 c. à soupe de fumet de poisson * 150 ml de vin blanc sec * sel et poivre
Résumé : Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Préparation pour Pot au feu de poisson
Lavez et épluchez les légumes, puis coupez les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles. Coupez les échalotes en 2. Emincez les poireaux. Mondez les tomates en les trempant dans de l’eau bouillante, puis retirez les pépins et coupez-les en quartiers.
Dans une cocotte, disposez les légumes et pommes de terre avec l’ail haché et le laurier. Versez le vin blanc ainsi que 500 ml d’eau. Assaisonnez et portez le tout à ébullition (à couvert). Puis mélangez-y le fumet de poisson et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
Puis rincez le poisson et disposez-le à mi-hauteur dans la cocotte avec les légumes. Poursuivez la cuisson 10 min, à feu doux et à découvert.
Servez. Dietetique pour Pot au feu de poisson Le cabillaud ne renferme que 0,5 g de graisses pour 100 g. Ainsi, cette recette a l’avantage d’être particulièrement peu calorique et donc utile au cours d’un régime hypocalorique. De plus, l’association pomme de terre et légumes permet de rassasier plus longtemps et évite ainsi les éventuelles fringales de l’après-midi qui entraînent des grignotages. D’où l’intérêt d’essayer d’associer féculents et légumes à chaque repas.
Pot au feu de poisson
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