Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Hachis parmentier Mer 23 Sep 2009 - 14:56
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 1 h 05 min Temps de repos : Ingrédients pour Hachis parmentier
* pommes de terre : 1 kg * viande de boeuf hachée : 400 g * gruyère râpé : 100 g * oignon : 1 * oeuf : 1 * beurre : 110 g * persil : 0.5 bouquet * noix de muscade râpée : 1 pincée * sel fin
Accord vin pour Hachis parmentier - Un Minervois (Rouge, Languedoc Roussillon) Préparation pour Hachis parmentier
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l’eau salée pendant 30 minutes.
Pelez l’oignon et hachez-le. Faites-le fondre dans 10 g de beurre pendant 5 minutes.
Lavez et hachez le persil, épluchez et hachez l'oignon.
Dans une terrine, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil et l’oeuf. Salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez le four à 220° (th. 7).
Réduisez les pommes de terre en purée que vous assouplissez avec un peu d’eau de cuisson. Salez-la et poivrez-la. Ajoutez-y la noix de muscade. Incorporez le reste de beurre en noisettes, et remuez sans arrêt avec une cuillère en bois.
Etalez la moitié de la purée dans un plat beurré. Déposez dessus la farce de boeuf. Parsemez avec la moitié du fromage. Couvrez avec le reste de purée. Parsemez du gruyère restant, faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.
Servez avec une bonne salade verte ou une salade d'endives.
celia
Colonel
Nombre de messages : 9364 Age : 36 Localisation : Metz mon coeur à perpignan Date d'inscription : 08/03/2009
Sujet: Re: Hachis parmentier Mer 23 Sep 2009 - 14:57
J'ai testé ca, il n'y a pas longtemps avec la recette de lolo, un vrai régal !!!
Hachis parmentier
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