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Hachis parmentier Desaca15
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 Hachis parmentier

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AuteurMessage
Sand

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Sand

Poissons Nombre de messages : 7506
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Date d'inscription : 07/03/2009

Hachis parmentier Vide
MessageSujet: Hachis parmentier   Hachis parmentier Icon_minitimeMer 23 Sep 2009 - 14:56

Hachis parmentier 9690b91d-0117-4db6-a4a8-0d46499cc076
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h 05 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Hachis parmentier

* pommes de terre : 1 kg
* viande de boeuf hachée : 400 g
* gruyère râpé : 100 g
* oignon : 1
* oeuf : 1
* beurre : 110 g
* persil : 0.5 bouquet
* noix de muscade râpée : 1 pincée
* sel fin

Accord vin
pour Hachis parmentier
- Un Minervois (Rouge, Languedoc Roussillon)
Préparation
pour Hachis parmentier

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l’eau salée pendant 30 minutes.

Pelez l’oignon et hachez-le. Faites-le fondre dans 10 g de beurre pendant 5 minutes.

Lavez et hachez le persil, épluchez et hachez l'oignon.

Dans une terrine, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil et l’oeuf. Salez et poivrez. Réservez.

Préchauffez le four à 220° (th. 7).

Réduisez les pommes de terre en purée que vous assouplissez avec un peu d’eau de cuisson. Salez-la et poivrez-la. Ajoutez-y la noix de muscade. Incorporez le reste de beurre en noisettes, et remuez sans arrêt avec une cuillère en bois.

Etalez la moitié de la purée dans un plat beurré. Déposez dessus la farce de boeuf. Parsemez avec la moitié du fromage. Couvrez avec le reste de purée. Parsemez du gruyère restant, faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.

Servez avec une bonne salade verte ou une salade d'endives.
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celia

Colonel
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celia

Capricorne Nombre de messages : 9364
Age : 36
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Date d'inscription : 08/03/2009

Hachis parmentier Vide
MessageSujet: Re: Hachis parmentier   Hachis parmentier Icon_minitimeMer 23 Sep 2009 - 14:57

J'ai testé ca, il n'y a pas longtemps avec la recette de lolo, un vrai régal !!!
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Hachis parmentier

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