Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: crevettes sautées à l'ail Mer 23 Sep 2009 - 14:09
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : Ingrédients pour Crevettes sautées à l’ail
* 12 grosses crevettes * 3 gousses d'ail * 50 g de persil * 3 c. à soupe d'huile d’olive * poivre de cayenne
Résumé : Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de monregimeperso.fr Préparation pour Crevettes sautées à l’ail
Pour faire une persillade :
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Lavez et hachez le persil.
Dans un bol, mélangez-les pour obtenir la persillade.
Versez 1 c. d’huile d'olive et mélangez bien.
Dans une poêle antiadhésive, faîtes sauter les crevettes dans la c. à soupe d’huile restante,
Saupoudrez d’une pointe de Cayenne.
Ajoutez la persillade et faites sauter 2 ou 3 fois rapidement.
Servez. Dietetique pour Crevettes sautées à l’ail Les crevettes roses sont très pauvres en calories avec seulement 1,5 g de lipides pour 100 g contre 10 à 15 g pour une viande. La teneur en protéine est très intéressante car elle apporte du phosphore pour notre cerveau. L’utilisation de l’huile est importante car elle favorise le bon équilibre de nos graisses. Les graisses saturées sont trop souvent présentes ainsi pour les contrecarrer l’utilisation de l’huile est indispensable. Cette recette s’intègre parfaitement dans le cadre d’une alimentation hypocalorique.
crevettes sautées à l'ail
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum