Femmes de militaires Désarmantes
Poêlée de gambas sauce piquante Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Poêlée de gambas sauce piquante Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Femmes de militaires Désarmantes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Poêlée de gambas sauce piquante

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sand

Colonel
Colonel
Sand

Poissons Nombre de messages : 7506
Age : 50
Localisation : sarthe
Humeur : toujours bonne parmi vous
Date d'inscription : 07/03/2009

Poêlée de gambas sauce piquante Vide
MessageSujet: Poêlée de gambas sauce piquante   Poêlée de gambas sauce piquante Icon_minitimeVen 2 Oct 2009 - 11:51

Poêlée de gambas sauce piquante Bg081
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Poêlée de gambas sauce piquante

* gambas crue : 36
* paprika : 2 c. à soupe
* coriandre : 3 brins
* huile d'arachide : 3 c. à soupe
* sel, poivre
* Pour la sauce piquante :
* pulpe de tomate : 5 c. à soupe
* ail : 2 gousses
* sauce soja : 2 c. à café
* xérès : 2 c. à café
* piment oiseau : 1 petit

Accord vin
pour Poêlée de gambas sauce piquante
un quincy (Blanc, Val de Loire)
Préparation
pour Poêlée de gambas sauce piquante

Ouvrez le piment en deux, retirez les pépins et le cœur, puis taillez-le en lamelles.

Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtention d’une purée liquide.

Versez dans un bol et réservez au frais.

Retirez les têtes et les carapaces des gambas en gardant le petit bout de la queue.

Mettez le paprika dans une assiette creuse et roulez légèrement les gambas dedans.

Effeuillez et hachez la coriandre.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis quand elle est chaude, jetez-y la coriandre, laissez cuire 10 secondes.

Ajoutez les gambas, faites-les sauter à feu vif pendant 4 min en les retournant sans arrêt.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Salez et poivrez.

Servez les gambas avec la sauce piquante et du riz blanc.
Revenir en haut Aller en bas
http://djibouti-sejour.discutforum.com/
 

Poêlée de gambas sauce piquante

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes de militaires Désarmantes  :: La cuisine :: Recettes :: Plats :: poissons-
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com