Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Poêlée de gambas sauce piquante Ven 2 Oct 2009 - 11:51
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Temps de repos : Ingrédients pour Poêlée de gambas sauce piquante
* gambas crue : 36 * paprika : 2 c. à soupe * coriandre : 3 brins * huile d'arachide : 3 c. à soupe * sel, poivre * Pour la sauce piquante : * pulpe de tomate : 5 c. à soupe * ail : 2 gousses * sauce soja : 2 c. à café * xérès : 2 c. à café * piment oiseau : 1 petit
Accord vin pour Poêlée de gambas sauce piquante un quincy (Blanc, Val de Loire) Préparation pour Poêlée de gambas sauce piquante
Ouvrez le piment en deux, retirez les pépins et le cœur, puis taillez-le en lamelles.
Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtention d’une purée liquide.
Versez dans un bol et réservez au frais.
Retirez les têtes et les carapaces des gambas en gardant le petit bout de la queue.
Mettez le paprika dans une assiette creuse et roulez légèrement les gambas dedans.
Effeuillez et hachez la coriandre.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis quand elle est chaude, jetez-y la coriandre, laissez cuire 10 secondes.
Ajoutez les gambas, faites-les sauter à feu vif pendant 4 min en les retournant sans arrêt.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Salez et poivrez.
Servez les gambas avec la sauce piquante et du riz blanc.
Poêlée de gambas sauce piquante
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