Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable
Auteur
Message
Sand
Colonel
Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable Dim 4 Oct 2009 - 9:44
Pour 8 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos : Ingrédients pour Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable
* 1 pomme acidulée * 4 oeufs * 300 g de farine * 200 g de beurre * 100 g de sucre * 75 g de Maïzena * 2 sachets de sucre vanillé * 1 sachet de levure chimique * ½ flacon de vanille liquide * 2 c. à café de cannelle * 125 ml de lait * sirop d’érable * le zeste râpé d’une orange non-traitée * 1 pincée de sel
Préparation pour Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable
Préchauffez le four à 90°C (th.3)
Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 7 min jusqu’à blanchissement.
Ajoutez délicatement le beurre et la vanille liquide en continuant de fouetter.
Mélangez avec la farine, la maïzena, la levure, le sel, le zeste d’orange, le sucre vanillé et la cannelle.
Pelez et râpez finement la pomme. Ajoutez-la à la pâte puis versez suffisamment de lait pour obtenir une pâte lisse, mais encore épaisse.
Chauffez le gaufrier. Huilez-le.
Faites cuire les gaufres et gardez-les au chaud.
Servez-les avec du sirop d’érable.
Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum