Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Pain au beurre Dim 4 Oct 2009 - 10:45
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : 15 min Ingrédients pour Pain au beurre
* 1 kg de farine * 1 c. à café de sel * 1 c. à café de sucre * 3 c. à soupe de levure de boulanger * 300 g de beurre * 50 cl de lait * 5 oeufs
Résumé : Recette Martiniquaise Préparation pour Pain au beurre
Sur votre plan de travail, versez la farine, la levure de boulanger, le sel, le sucre ainsi que le beurre.
Mélangez le tout.
Avec votre mélange, formez un puis et versez-y le lait et 3 oeufs.
Mélangez le tout de nouveau.
Tant que la pâte colle à vos mains, ajoutez-y de la farine en petite quantité jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule.
Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 15 min afin qu'elle puisse gonfler.
Formez des nattes avec votre pâte que vous allez poser sur le plateau du four.
Dorez vos nattes avec les 2 jaunes d'oeufs restants.
Mettez au four pendant 30 min à feu moyen.
Pain au beurre
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