Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Gratin de pommes de terre au paprika Dim 4 Oct 2009 - 11:02
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 30 Temps de repos : Ingrédients pour Gratin de pommes de terre au paprika
* 2 kg de pommes de terre à chair ferme * 150 g de gruyère râpé * 75 cl de lait entier * 125 g de cerneaux de noix * 2 c. à soupe de paprika * salade de roquette
Accord vin pour Gratin de pommes de terre au paprika - Un Madiran (Rouge, Sud-Ouest) Préparation pour Gratin de pommes de terre au paprika
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Gardez-les dans l’eau froide.
Concassez les noix.
Egouttez les pommes de terre et séchez-les dans un linge.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’un plat. Saupoudrez de paprika, de noix concassées et de gruyère.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Versez le lait par dessus le tout.
Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30. Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.
Gratin de pommes de terre au paprika
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum