Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Crumble à la tomate Lun 8 Mar 2010 - 9:45
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 heure Temps de repos : Ingrédients pour Crumble à la tomate
* 1.5 kg de tomates * 100 g de farine * 100 g de beurre salé (très froid) * 75 g de chapelure * 45 g de parmesan râpé * 1 gousse d'ail * 2 branches de basilic * 2 c. à soupe d'huile d'olive * sel, poivre
Accord vin pour Crumble à la tomate un arbois (Blanc, Jura) Préparation pour Crumble à la tomate
Préchauffez le four th.4 (120°C).
Lavez les tomates, retirez les pédoncules, plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau glacée. Pelez-les et coupez-les en quatre.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
Huilez légèrement un plat à four rectangulaire et frottez-le avec la gousse d’ail. Disposez les quartiers de tomates à l’intérieur. Salez, poivrez, parsemez de basilic. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez. Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, préparez la pâte : mettez dans le bol d’un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre en parcelles. Faites tourner en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Sortez le plat du four et remontez ce dernier th.7 (210°C).
Recouvrez les tomates de pâte. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez. Faites cuire 30 min.
Servez dès la sortie du four avec de la crème fouettée bien assaisonnée.
candinou
Général 2 étoiles
Nombre de messages : 12989 Age : 44 Localisation : Aydat (63) Emploi/loisirs : aide soignante Date d'inscription : 07/08/2009
Sujet: Re: Crumble à la tomate Jeu 5 Aoû 2010 - 16:00
je l'essaie ce soir il y a mes parents qui viennent manger je vous dirai si c'est facile à faire et tout et tout demain
Crumble à la tomate
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum