Femmes de militaires Désarmantes
Brochettes de gambas sautées Desaca15
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 Brochettes de gambas sautées

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AuteurMessage
Sand

Colonel
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Sand

Poissons Nombre de messages : 7506
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Brochettes de gambas sautées Vide
MessageSujet: Brochettes de gambas sautées   Brochettes de gambas sautées Icon_minitimeDim 9 Aoû 2009 - 9:54

Brochettes de gambas sautéesBrochettes de gambas sautées Fe50aaa1-8f7a-4100-96c5-0880f4697adc


Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients
pour Brochettes de gambas sautées

* 30 gambas
* 2 gousses d'ail
* 4 c. à soupe d'huile
* le jus de 2 citrons verts
* 2 c. à café de curcuma
* 1 c. à café de gingembre en poudre
* 1/3 de c. à café de poudre de piment
* 24 brins de ciboulette
* sel et poivre du moulin

Préparation
pour Brochettes de gambas sautées

Faites décongeler les gambas en les passant sous un filet d'eau froide jusqu'à ce qu'elles se détachent les unes des autres puis égouttez-les sur du papier absorbant. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le très finement.

Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron vert, l'ail haché, du sel, du poivre et les épices.

Décortiquez les crevettes en leur laissant la nageoire caudale, retirez le boyau noir à la pointe d'un couteau puis enfilez-les sur une petite pique cocktail en bois. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de marinade, mélangez, filmez le plat et placez-le 2 heures au réfrigérateur.

Faites chauffer un wok sur feu vif, lorsqu'il est chaud, versez-y les crevettes et leur marinade. Faites-les sauter 3 min puis retirez-les du feu. Parsemez de ciboulette ciselée, couvrez et laissez reposer 1 min pour que les arômes se développent. Servez de suite.
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celia

Colonel
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celia

Capricorne Nombre de messages : 9364
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Date d'inscription : 08/03/2009

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MessageSujet: Re: Brochettes de gambas sautées   Brochettes de gambas sautées Icon_minitimeDim 11 Oct 2009 - 15:44

Mhhh !!
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Brochettes de gambas sautées

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