Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
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Sand
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Sujet: Re: Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic Jeu 2 Juil 2009 - 7:30
Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : 3 min
Ingrédients :
* 700 g de pleurotes * 300 à 375 g de filets de cabillaud * 300 à 375 g de filet de saumon * 2 bâtons de citronnelle fraîche * 3 fins oignons nouveaux * 4 c. à soupe d'huile d'olive * 4 c. à soupe de sauce soja * poivre du moulin
Préparation :
Nettoyez les pleurotes : coupez la partie dure des pieds des champignons puis essuyez-les avec un linge et retirez éventuellement les parties abîmées. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
Épluchez la première peau des oignons nouveaux puis coupez-les en fines lamelles, y compris la partie verte. Coupez l'extrémité verte des bâtons de citronnelle puis émincez-les en fines lamelles.
Rincez les filets de poissons, essuyez-les soigneusement et coupez-les en gros dés. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et mélangez bien pour qu'ils en soient bien enduits.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un wok posé sur feu vif et saisissez-y les morceaux de poisson sur deux côtés (retournez-les lorsqu'ils commencent à se décoller). Juste après les avoir retournés, ajoutez la citronnelle. Mélangez pendant 30 secondes puis déglacez à la sauce soja et versez immédiatement le contenu du wok dans un récipient.
Remettez le wok sur le feu, ajoutez 1 c. à soupe d'huile et les oignons nouveaux puis les pleurotes. Faites-les sauter 5 min à feu moyen puis remettez les dés de poisson et leur sauce sur les champignons. Poivrez, ajoutez les feuilles de basilic et 1 petit verre d'eau. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif puis éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 3 min avant de servir.
Dietetique : Cette recette vous aidera à mieux apprécier le poisson car celui-ci est trop souvent boudé de nos tables. Elle mélange deux types de poissons : le cabillaud qui est un poisson blanc plus maigre et le saumon qui est un poisson plus gras et donc au goût plus prononcé. Ils assurent nos besoins quotidiens en protéines et ont un rôle de protection cardio-vasculaire. Les pleurotes sont une source de vitamines intéressante : avec de la B2 notamment pour un bon état de nos tissus, de la B3 pour un meilleur fonctionnement de nos cellules. Cette recette contribue à nous maintenir en forme
Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
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