Femmes de militaires Désarmantes
Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi Desaca15
Femmes de militaires Désarmantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Femmes de militaires Désarmantes


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sand

Colonel
Colonel
Sand

Poissons Nombre de messages : 7506
Age : 50
Localisation : sarthe
Humeur : toujours bonne parmi vous
Date d'inscription : 07/03/2009

Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi Vide
MessageSujet: Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi   Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi Icon_minitimeVen 2 Oct 2009 - 11:54

Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi 85061945-5ce5-4faa-bd94-428a9182eb88Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi

* 2 kiwis
* Pour la mousse d’ananas :
* 1 grande boîte d’ananas au sirop
* 80 g de sucre
* 15 cl de crème liquide
* 2 blancs d’œufs
* 3 feuilles de gélatine
* Pour la mousse coco :
* 50 cl de lait de coco
* 150 g de sucre glace
* 3 blancs d’œufs
* 3 feuilles de gélatine

Accord vin
pour Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi
- Un Champagne demi-sec (Champagne, Champagne)
Préparation
pour Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi

Préparez la mousse d’ananas : égouttez les tranches d’ananas, réservez 5 cl de sirop. Mixez l’ananas en une purée fine. Versez-la dans un saladier. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Faites chauffer le sirop. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre en fouettant dans le sirop chaud. Versez-le dans la purée d’ananas.

Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre en pluie à la fin. Incorporez délicatement à la purée d’ananas. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement. Réservez.

Préparez la mousse coco : faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffez 5 cl de lait de coco. Aux premiers frémissements, retirez du feu et faites-y fondre la gélatine bien essorée en fouettant. Laissez tiédir.

Fouettez le reste de lait de coco avec la moitié du sucre puis versez le lait de coco gélifié petit à petit en filet.

Montez les blancs en neige en incorporant le reste de sucre en pluie quand ils sont bien fermes. Incorporez les blancs montés à la préparation. Epluchez et coupez les kiwis en rondelles fines. Et décorez-en la mousse.
Revenir en haut Aller en bas
http://djibouti-sejour.discutforum.com/
 

Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes de militaires Désarmantes  :: La cuisine :: Recettes :: Desserts :: Verrines-
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit