Mini-cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau
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Sand
Colonel
Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Mini-cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau Ven 2 Oct 2009 - 11:59
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Temps de repos : Ingrédients pour Mini-cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau
* 2 oranges * 3 bananes * 2 ananas Victoria * 1 citron jaune * 150 g de beurre * 60 g de sucre en poudre * 10 cl de Cointreau
Préparation pour Mini-cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau
Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les.
Epluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux.
Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C).
Faites fondre 100 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et posez-y les bananes avec les morceaux d’ananas. Faites-les dorer des deux côtés puis saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange. Portez à ébullition, et laissez mijoter 3 min.
Versez le Cointreau dans une petite casserole et mettez sur feu vif.
Sortez les mini-cocottes du four, posez-les sur une assiette.
Répartissez les fruits avec le jus dans les mini-cocottes. Arrosez-les de Cointreau bouillant.
Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte.
Mini-cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau
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