Nombre de messages : 7506 Age : 50 Localisation : sarthe Humeur : toujours bonne parmi vous Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Cramique à la machine à pain Lun 8 Mar 2010 - 11:31
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : 40 min Ingrédients pour Cramique à la machine à pain
* 300 ml de lait * 500 g de farine (T 55) * 1 oeuf * 50 g de sucre * 1 paquet de sucre vanillé * 1 c. à café rase de sel * 20 g de beurre * 2 c. à café de levure * 125 g de raisins secs
Résumé : La cramique est un pain sucré aux raisins. On la confond souvent avec le craquelin (pain sucré avec des perles de sucre) : en mettant du sucre perlé à la place des raisins dans cette recette, vous obtiendrez un craquelin. Préparation pour Cramique à la machine à pain
Trempez les raisins secs quelques minutes dans du thé chaud.
Mettez les ingrédients dans le bac de la machine, sans les raisins.
Choisissez le programme "pain sucré".
A la fin du pétrissage, sortez la pâte du bac.
Pétrissez-la rapidement à la main en ajoutant les raisins secs.
Mettez-la de nouveau dans la cuve et poursuivez la cuisson.
A la fin de la cuisson, laissez refroidir 20 minutes, démoulez et laissez refroidir encore 20 minutes sur une grille
Cramique à la machine à pain
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum